Ответы и решения – страница 43 рабочая тетрадь по химии О. С. Габриелян (2009-2017)

Текстовая версия:
Нагрейте в маленькой кастрюле на небольшом огне немного маргарина. Водный слой, образующийся под слоем маргарина, отберите с помощью пипетки и поместите в пузырек. Добавьте примерно такой же объем горячей воды. После остывания добавьте каплю иода.
Сделайте выводы о содержании крахмала в различных продуктах питания, для этого заполните таблицу 14.
Содержание крахмала в различных продуктах питания | |
---|---|
ПРОДУКТ | ВЫВОД |
Белый рис | Высокое содержание. |
Мука | Высокое содержание. |
Макароны | Высокое содержание. |
Хлеб | Среднее содержание. |
Картофель | Низкое содержание. |
Капуста | Низкое содержание. |