Ответы и решения – страница 41 рабочая тетрадь по химии О. С. Габриелян (2009-2017)

Текстовая версия:
Изменение содержания витамина C в соке при нагревании
№ ПРОБЫ | ОБЪЕМ ИОДА, капли | ОБЪЕМ ИОДА, мл | КОЛИЧЕСТВО АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ, мг |
Проба 1. Сок (время нагревания 1 мин) | 4 | 0,2 | 7 |
Проба 1. Сок (время нагревания 5 мин) | 2 | 0,1 | 3,5 |
Проба 1. Сок (время нагревания 30 мин) | 1 | 0,05 | 1,7 |
Вывод: при нагревании происходит интенсивное разрушение витамина C.
1. Составьте определение понятия «качественные реакции», используя слова:
признаками, распознавание, с помощью которых, это химические, сопровождающиеся, проводят, веществ, превращения, характерными.
Ответ. Это химические превращения, сопровождающиеся характерными признаками, с помощью которых проводят распознавание веществ.
2. Напишите определение понятия.
Аналитический сигнал – видимое проявление какого-либо признака (изменение цвета, выпадение или растворение осадка, выделение газа и др.) при проведении качественных реакций.